На Кубани сотрудники полиции попались на вымогательстве взятки в 200 тысяч рублей

Старшего участкового уполномоченного полиции и оперуполномоченного отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Гулькевичскому району обвиняют в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенном с вымогательством в крупном размере (пп.«а, б, в» ч.5 ст.290).

По данным следствия, 18 января старший участковый на одной из улиц Гулькевичей изъял у 47-летнего местного жителя сверток с синтетическим наркотиком. Он сообщил об этом оперативному сотруднику отдела по контролю за оборотом наркотиков.

После этого сотрудники полиции сговорились и решили получить от мужчины деньги — они потребовали 200 тыс. рублей за увод от уголовной ответственности. Такой суммы у задержанного не оказалось, тогда полицейские разрешили ему позвонить родственнику и попросить деньги.

Вечером этого же дня обвиняемые получили от местного жителя требуемую сумму. После чего дальнейшие действия фигурантов были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

«В настоящее время один из обвиняемых заключен под стражу, в отношении второго избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *