В Ейске сотрудники центра «Э» задержали оппозиционного депутата горсовета

Сотрудники центра по борьбе с экстремизмом задержали оппозиционного депутата Совета Ейского городского поселения Никиту Нестеренко, депутата обвиняют в публикации запрещенной видеозаписи в социальной сети «Вконтакте».

Депутат доставили в отдел полиции и принуждают признать вину для назначения наказания в виде штрафа, в противном случае угрожают административным арестом.

Об этом «Голосу Кубани» сообщил депутат Ейского районного Совета Александр Коровайный.

Никита Нестеренко в отделе полиции

Поводом для задержания стала видеозапись, опубликованная более 4-х лет назад в социальной сети. К Нестеренко не допустили адвоката, при проведении допроса предложили консультироваться с адвокатом только по телефону.

«Нестеренко доставили в отдел полиции. Он является депутатом и без санкции прокуратуры края задержание и любые следственные действия запрещены», — добавил Александр Коровайный.

По словам Александра Коровайного, на группу городских депутатов в Ейском городском и районном Советах власти оказывают давление из-за инициативы депутатов разделить Еейский район и город Ейск на два муниципальных образования. По словам политика, к этому причастен бывший депутат от «Единой России» Чижов  и глава Ейского района Виктор Ляхов.

«Мы связываем задержание с деятельностью депутатов по возвращению Ейску статуса города и отделению его от района. Сейчас в местных СМИ развернулась целая кампания по дискредитации оппозиционных депутатов.  Ляхов публично обьявил о приеме на работу в пресс-службу дополнительного специалиста для борьбы с людьми раскачивающими ситуацию в районе через интернет», — добавил Коровайный.

Угрозы и давление на оппозиционных Ейских депутатов местные власти оказывают уже не в первый раз. В 2017 году высокопоставленные Ейске чиновники угрожали «оторвать бошки оппозиционерам». Оппозиционного депутата Александра Коровайного привлекали к административной ответсвенности за публикации картинок с динамикой роста цен и арестовывали и уволили из школы из-за того, что оказался рядом с пикетчиками.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *