Замглавы следственного отдела МВД по Тимашевскому району попался на взятке в 600 тыс руб

На Кубани за вымогательство взятки в 600 тысяч рублей арестовали заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по Тимашевскому району края.

Он обвиняется в покушении на получение взятки с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, заместителю начальника следственного отдела в силу его служебного положения было известно о расследовании подчиненным сотрудником уголовного дела в отношении местного жителя по обвинению в краже чужого имущества.

В декабре 2019 года в ходе встречи с обвиняемым заместитель руководителя следственного органа сообщил, что может ему оказать содействие в прекращении уголовного преследования, при условии передачи ему 600 тысяч рублей. О данном требовании мужчина сообщил в органы следственного комитета.

19 декабря 2019 года фигурант, опасаясь быть изобличенным в совершении преступления, обратился к своему подчиненному, с просьбой встретиться с мужчиной, а также предоставить свой мобильный телефон, на котором набрал текстовое сообщение содержащее предложение поместить деньги в определенный автомобиль. Вечером этого же дня следователь, выполняя указание руководителя, встретился с заявителем и продемонстрировал последнему предварительно набранное текстовое сообщение, после чего мужчина поместил деньги в сумме 600 тысяч рублей в багажное отделение указанного автомобиля. В дальнейшем незаконные действия фигуранта были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

«В отношении заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по Тимашевскому району избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие устанавливает обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *