«Фигуры речи» и псевдопатриотизм губернатора Кондратьева больше не «военная тайна»

Тема сравнения Кондратьева белореченской свалки с Мамаевым курганом получила продолжение на центральном телевидении.

Циничная речь главы Краснодарского края возмутила жителей Кубани и всей страны. Особенно оскорбились волгоградцы. Они начали сбор подписей за объявление губернатора Кондратьева «персоной нон-грата». Жители города-героя намерены главе Кубани, осквернившему память захороненных в Мамаевом Кургане воинов Великой Отечественной войны, навсегда запретить въезд в Волгоград.О неэтичном речевом поведении Кондратьева сначала рассказала «Живая Кубань», затем региональные СМИ, не финансируемые краевой администрацией. К ним присоединились и федеральные каналы.

Сегодня об этом узнала еще и многомиллионная армия зрителей программы “Военная тайна”, выходящей на канале “РЕН ТВ”. Как и о том, что в Краснодарском крае есть город Белореченск, а в нем расположен полигон, который ежедневно без всякой сортировки и с нарушениями принимает 450 тонн мусора. Авторы программы убедительно показали, что Вениамин Кондратьев о проблеме свалки, которая растет не по дням, а по часам, знает. Имеет четкое представление о ее размерах, но вот никаких действий не принимает.

Интересно, какое продолжение получит эта история дальше? Газеты, сайты, телевидение – все это уже было. Неужели придётся целый год ждать очередной пресс-конференции Путина, чтобы проблема была решена, как это было с домами для ветеранов в Сочи?

По крайней мере, до сих пор Кондратьев не извинился за свою циничную фигуру речи. Видимо, ему невдомек, что есть высшие ценности, на которые существует табу, и зубоскальство при их упоминании запрещается. А скорее всего — это проявление истинного нутра губернатора. Не дождались от него волгоградцы и приветствия с 77-ой годовщиной окончания  Сталинградской битвы – одного из крупнейших сражений Второй мировой и Великой Отечественной войн, ставшего первым масштабным поражением вермахта.

Районы и города Краснодарского края тоже отмечают в эти дни свое освобождение от немецко-фашистских захватчиков. В Новороссийске с 1968 года в начале февраля проходит Всероссийская военно-патриотическая акция «Бескозырка». Она посвящена высадке десанта Цезаря Куникова на Малую землю в 1943 году. Матросы и солдаты 225 дней держали оборону Малой земли до прихода основного подкрепления. Это сражение на западном берегу Цемесской бухты стало образцом советской доблести. Но губернатор Краснодарского края в акции не принял участие.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *