Каждый второй россиянин уверен, что поправки в Конституцию помогут Путину сохранить власть после 2024 года

Каждый второй россиянин считает, что предложенные Владимиром Путиным поправки в Конституцию вносятся в интересах самого президента, чтобы расширить его полномочия и позволить сохранить власть после 2024 года. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-Центра».

Отвечая на вопрос о роли Конституции, чаще всего респонденты (30%) говорили, что документ ни на что не влияет, поскольку мало кто с ним считается. За последние 10 лет этот показатель достиг максимального значения, отмечают социологи.

За три года уменьшилась доля тех, кто полагает, что Конституция гарантирует права и свободы граждан – с 48% до 27%.

Каждый пятый респондент (20%) ничего не слышал об инициативе Владимира Путина внести правки в основной закон страны. Среди слышавших об этом (80%) мнения о целях изменений в Конституции разнятся.

Словам президента о том, что поправки нужны для совершенствования управления государством в интересах большинства населения, верят 44% респондентов. 47% респондентов считают, что изменения в Конституцию были внесены в интересах самого Владимира Путина, чтобы расширить его полномочия и позволить ему оставаться у власти после 2024 года.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *