На Кубани сотрудники ГИББД вымогали взятки у предпринимателей

Жертвами полицейских стали бизнесмены, которые занимались дорогами и теплосетями.

Новый поворот в громком коррупционном деле с участием сотрудников ГИБДД. Ранее они были замешаны в вымогательстве денег у генерального директора предприятия, которое занимается производством и электромонтажными работами. Правоохранители просили за покровительство 40 тысяч рублей.

В ходе следствия выяснилось, что пострадавших по уголовному делу может быть больше. Установлено, что в июне прошлого года полицейские требовали взятки у представителей коммерческих предприятий, осуществляющих в Краснодаре работы по укладке ливневой канализации и по ремонту тепловых сетей. Стражи порядка грозили им административкой и препятствиями в ведении бизнеса. Бизнесмены, испугавшись, передали сотрудникам ГИБДД 30 и 50 тысяч рублей.

— В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю.

Отметим, что в дело, возможно, замешан начальник ГИБДД Краснодара Артур Иванов и  руководитель дептранса мэрии Владимир Архипов. В середине января у них прошли обыски. Архипов на время следствия ушел на три месяца в неоплачиваемых отпуск.  

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *