Учителям в Ейске запрещают писать, что дети болеют ОРВИ и гриппом

Учителям школ в Ейском районе запретили указывать ОРВИ и грипп причиной отсутствия детей в школах. Соответствующее письмо было направлено в школы района ведущим специалистом управления образования Ейского района Галиной Алексеевной Вергун.

Письмо было опубликовано в телеграмм-канале «Объектив Ейск». В письме сообщается, что «по информации ГБУЗ «Ейская ЦРБ» на территории г.Ейска и Ейского района не выявлены случаи заболевания гриппом и ОРВИ», из-за этого учителям в «таблицах по мониторингу» запретили указывать грипп и ОРВИ причиной отсутствия детей в школах, педагогов обязали «отсутствующих детей считать в  «другие причины».

В телеграмм-канале отмечают, что  родители многих учеников школ и воспитанников детских садов Ейска и района жалуются на то, что учреждения посещают всего 30-50% учащихся. Остальные находятся на больничном с высокой температурой и сопутствующими ОРВИ симптомами.

В справках, выдающихся ученикам в медицинских учреждениях, причиной болезни указывают «заболевание».

«Что это за таинственное «заболевание» родители объяснить не могут.  Врачи говорят им,  что у детей ОРВИ,  лечат их лекарствами от ОРВИ, а не от странных «заболеваний». Не связан ли неизвестный диагноз «заболевание» с отчетами Минздрава, показывающими  уменьшение на 5% уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом?», — задаются вопросом авторы канала.

При этом Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю сообщает, что по данным еженедельного мониторинга заболеваемость гриппом и ОРВИ в Краснодарском крае находится на неэпидемическом уровне. На 9 февраля в целом по Краснодарскому краю превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению и среди отдельных возрастных групп  не зарегистрировано. В медицинские учреждения края обратились более 5500 человек с признаками острой респираторной вирусной инфекции

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *