Штраф за песню Муцураева и срок за видео в соцсети

Суд в оккупированном Крыму арестовал крымскотатарского активиста на 10 суток «за публикацию видеоролика в 2012 году».

Суд в оккупированном Крыму арестовал крымскотатарского активиста Герая Куламетова на 10 суток «за публикацию видеоролика в 2012 году», а Кемала Сеитьяева оштрафовали на 1000 рублей за сохранение песни в одной из социальных сетей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает «Крымская солидарность».

«27-летнему участнику одиночного пикета, крымскому татарину Куламетову Гераю судья Михайлов вынес решение о мере пресечения в виде 10 суток заключения «за публикацию видеоролика в 2012 году», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что закончился суд над вторым задержанным сегодня активистом Сеитьяевым.

«Его привлекли по статье 20.9 КоАП РФ за то, что «сохранил в социальной сети «Вконтакте» песню Тимура Муцураева». Оштрафован на 1000 рублей. Но общественность абсолютно солидарна в том, что вся эта «спецоперация» с привлечением большого количества силовиков — не из нелюбви к репертуару Муцураева. Просто повод включить человека, а в данном случае одиночного пикетчика, в список «экстремистов», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, сегодня рано утром в оккупированном Крыму прошли задержания крымскотатарских активистов Гирая Куламетова и Кемала Сеитьяева, которые обвиняются в распространении ”экстремистской информации” в социальных сетях.

Задержания состоялись после обысков по месту жительства активистов – Старый Крым, улица Октябрьская, 45 и Белогорск, ул. Тополевая, 7 соответственно.

Во время обысков у Куламетова в доме находились члены его семьи – двое маленьких детей, жена, мать и родная сестра.

«Он — один из пикетчиков 14 октября 2017 года и активно участвует в общественной жизни своего народа. Отобрали телефоны у жильцов дома, изъяли процессор, внутри дома и на улице большое количество людей в масках. Подъезд к дому оцеплен силовиками. К дому подогнан автозак”, — сообщила «Крымская солидарность».

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *