На Кубани экс-судья и его сын пойдут под суд

Владимир и Александр Стародубцевы требовали от предпринимателя десятки миллионов рублей.

Главное следственное управлении СК РФ завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего судьи Анапского районного суда Владимира Стародубцева и его пособников — сына Александра и Геннадия Еременко.

По версии следствия, подозреваемый вместе с Александром Стародубцевым и Геннадием Еременко требовал от предпринимателя взятку в 64 миллиона рублей. Владимир Стародубцев хотел якобы стать посредником между судьями Краснодарского краевого суда и потерпевшим по административном делу из-за земельных споров. Судья уверял, что после дачи взятки решение будет принято в пользу обратившегося.

В феврале 2019 года при передаче денег Стародубцева задержали сотрудники ФСБ.

— Расследование осложнялось наличием у обвиняемых между собой родственных связей, уничтожением и сокрытием ими следов преступления, выдвижением версий о непричастности к инкриминируемому деянию, которые в ходе расследования опровергнуты, — сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи  с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. 

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *