Генпрокуратура не нашла особой жестокости в действиях доцента Соколова

Историк расчленил уроженку Кубани Анастасию Ещенко осенью прошлого года.

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу историка Олега Соколова, сообщают СМИ со ссылкой на его адвоката Александр Почуев.

Правозащитник сообщил, что особой жестокости генеральная прокуратура в содеянном не увидела.

«Надругательств над телом жертвы и рецидива не установлено. Также не подтверждены ложные обвинения в истязаниях других якобы жертв», — сказал адвокат.

Генпрокуратура считает, что доцент убил свою возлюбленную «в ходе бытового конфликта на почве взаимной ревности». При этом действия историка были умышленными.

«Обстоятельством, смягчающим наказание обвиняемого Соколова О.В. является наличие двух малолетних детей у виновного.

Обстоятельством, отягчающим наказание обвиняемого Соколова О.В. является совершение преступления с использованием оружия, боевых припасов», — цитирует Генпрокуратуру Почуев.

Адвокат потерпевших (родных убитой аспирантки) пояснила, что в данном деле нет обстоятельств, свидетельствующих о совершении убийства с особой жестокостью. «Мы об этом не ходатайствовали, потому что наша позиция изначально была бы слабая. Избавление от тела не является обстоятельством, благодаря которому можно было бы говорить о совершении убийства с особой жестокостью», — приводит слова адвоката интернет-газета Znak.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *