В Сочи и Ейске прошли пикеты против поправок в Конституцию

21 марта в Сочи и Ейске активисты провели протестные акции против изменения Конституции РФ.

В Ейске в пикетах приняли участие депутат Совета МО Ейский район Александр Коровайный, депутат Совета Ейского городского поселения Дарья Гаврилова, председатель «Народного Совета» Валерий Батырь, руководитель ростовского штаба Навального Ксения Середкина.

Три группы организаторов подавали уведомления о проведении массовых пикетов с числом участников 20 человек в разных людных местах города. Однако все они получили отказ. Администрация предлагала перенести пикет в безлюдное место в районе Центрального стадиона. Данное место не подошло организаторам. По этой причине была проведена серия одиночных пикетов в центре города.

«Ко мне подходило много людей. Почти все поддерживали, высказывали одобрение, фотографировали. Были те, кто останавливался, расспрашивал о поправках. Я объяснял, что они из себя представляют. Полиция проверила документы, и наблюдала за пикетом со стороны», — сообщил «Голосу Кубани» Александр Коровайный.

 

 

Участники акции выступили против поправок в Конституцию, позволяющих Владимиру Путину оставаться у власти до 2036 года.

«80 % своей жизни я прожила при Путине. А некоторые уже совершеннолетние граждане нашей страны уже родились при Путине. Я за сменяемость власти. Я против узурпации власти, за соблюдение ст.136 Конституции, против насильственного удержания власти, наказание за которое предусмотрена ст.278 УК РФ. Я вышла на пикет, потому что мне не всё равно, что будет с моей страной», — сообщила Ксения Середкина.

В Сочи протестная акция состоялась по инициативе партии «Яблоко» в центре Сочи на улице Навагинской. Пикет был санкционирован властями пикет в рамках всероссийской гражданской акции «НЕТ!» «против конституционного переворота и узурпации власти», передает присутствовавшая на мероприятии корреспондент «Кавказского узла».

По словам организатора акции, председателя краевого отделения партии «Яблоко» Ирэн Ильенковой, «в пикете приняли участие порядка десяти человек».

Участники акции стояли с плакатами, на которых было написано «Обновление, а не обнуление!», «Обновление сроков — узурпация власти!», «Нет поправкам в Конституцию» и другими.

«Мы вышли на пикет против узурпации власти, чтобы обратить внимание общественности на важность этого вопроса. Мы раздавали листовки против поправок в Конституцию. Пикет получил очень большую народную поддержку», — сказала корреспонденту Ирэн Ильенкова.

Протестные акции против внесения поправок в конституцию, позволяющих Владимиру Путину оставаться у власти до 2036 года, проходят по всей стране.

Напомним, 10 марта депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила внести поправку, позволяющую действующему президенту Владимиру Путину баллотироваться на следующих президентских выборах — «обнулить» его президентские сроки. Путин, выступая в Госдуме, поддержал эту поправку, и она была принята. Её конституционность должен будет оценить Конституционный суд. Поправка позволит Путину, в случае побед на выборах, оставаться президентом до 2036 года.

Парламенты регионов России уже одобрили законопроект о поправках. В кубанском Законодательном собрании против не проголосовал ни один из депутатов. Владимир Путин уже подписал закон о внесении поправок в конституцию, а Конституционный суд одобрил поправки.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *