Кубанский врач призвал губернатора принять меры для защиты здравоохранения края от коллапса из-за COVID-19

По состоянию на 22 марта в России официально зарегистрировано 367 случаев заражения коронавирусом. Эпидемия расширяется, не встречая преград. Предпринятых на сегодняшний день мер совершенно недостаточно.

Чтобы защитить нашу систему здравоохранения от коллапса, я призываю губернатора Краснодарского края и мэра Краснодара безотлагательно принять следующие минимальные меры, способствующие замедлению распространения инфекции:

  • Закрыть детские сады, школы и ВУЗы, театры, кинотеатры, музеи, библиотеки
  • Сотрудников, закрытых учреждения перевести на удалённую работу, а в случаях, когда это невозможно, предоставить им компенсирующие выплаты, которые позволят их семьям действительно соблюдать карантин, а не срочно искать подработки.
  • Установить дополнительные стимулирующие выплаты для врачей, работающих с предположительно инфицированными пациентами.
  • Рассмотреть вопрос о выплате пособий для людей, которые не могут найти работу, из-за стремительно сокращающихся рынков общепита и туризма. Это особенно остро для городов побережья, где уже сегодня найти работу почти невозможно.

Я также прошу наших горожан, по возможности реже покидать свой дом, и не участвовать в массовых мероприятиях. Сократить посещения общественных мест, в особенности поликлиник, где высок риск передачи инфекции – всё это можно решить на дому или по телефону, должно быть решено именно так.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *