«Рискуем заразиться»: краснодарцы жалуются на антисанитарию в общественном транспорте

В условиях режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса в автобусах не проводится влажная уборка.

Жители регионального центра обеспокоены состоянием салонов городского транспорта. Краснодарцы сообщают, что полы, стены и окна автобусов, курсирующих по различным маршрутам, обросли многодневной грязью. Когда в последний раз здесь проходила уборка, страшно подумать. Причем, такая картина характерна практически для любого частного автобуса.

окно 2.jpg

пол.jpg

e12bbd65-c837-4e9b-8c2e-84e5719e04c5.jpg

Маршрут № 34 

106.jpg

Маршрут № 106

75.jpg

Маршрут № 75

Обеспокоенность краснодарцев понятна: информация о  коронавирусе напоминает военные сводки, а общественный транспорт становится идеальным местом для распространения инфекции. Конечно, чиновники, а также руководители компаний-перевозчиков в автобусах не ездят, но защитить население от опасной болезни в условиях города-миллионника они просто обязаны.

К слову сказать, в Москве в наземном транспорте проводится ежедневная дезинфекция салонов и остановок, водителям изменяется температура, прежде чем они сядут за руль, также переходят на бесконтактные способы оплаты за проезд. Краснодар, как видим, в борьбу с коронавирусом в общественном транспорте пока не вступил.

москва.jpg

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *