На Кубани за месяц снизился уровень зарплат на 20%

Краснодарстат привел средние показатели денежных выплат.

Пресс-служба Краснодарстата сообщает, что среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в январе 2020 года составила 35 799 рублей. По сравнению с декабрем 2019 года она уменьшилась на 19,8%. В сравнении с январем 2019 года – увеличилась на 8,2%.

Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен(инфляции), за январь 2020 года по сравнению с декабрем 2019 -го уменьшилась на 20,1%, с январем 2019 года – увеличилась на 6,2%.
Наблюдается существенная дифференциация уровня среднемесячной заработной платы по видам экономической деятельности.

Подчеркивается, что на Кубани больше всех зарабатывают финансисты и страховщики (в 1,4 раза выше среднекраевого уровня). Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень заработной платы в организациях, занятых производством табачных изделий (в 3,8 раза выше среднекраевого уровня).

Самая низкая же зарплата у работников предприятий сельского и лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства в организациях образования, на предприятиях, занятых водоснабжением, водоотведением, организацией сбора и утилизации отходов, (в 1,3 раза). Аналогичная ситуация складывается и у работников, занятых деятельностью по ликвидации загрязнений, в гостиницах и предприятиях общественного питания (в 1,2 раза).

В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен на предприятиях, занятых производством текстильных изделий (в 3,3 раза), производством одежды (в 2,6 раза), полиграфической деятельностью и копированием носителей информации (в 2,4 раза), обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производством изделий из соломки и материалов для плетения (в 2,3 раза).

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *