С 26 марта на Кубани прекращается работа всех развлекательных объектов

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что решением главного санитарного врача с 26 марта прекращается работа всех объектов развлечений, физической культуры и спорта, кинотеатров, детских центров и досуговых заведений, фудкортов в торговых центрах, и проведение экскурсий.

Также запрещается проведение любых спортивных, культурно-досуговых мероприятий и предоставление услуг по курению кальяна в организациях всех форм собственности на территории Краснодарского края.

Нарушение постановления главного санитарного врача Краснодарского края влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством, вплоть до приостановления деятельности через суд на срок до 3 месяцев.

Отметим, что по состоянию на 25 марта в Краснодарском крае официально сообщили о выявлении 9 случаев заражения коронавирусной инфекцией Covid-19. Еще 232 человека с подозрением на COVID-19 госпитализировано в медицинские организации региона. 101 человек остается в стационаре. На стационарном лечении с диагнозом внебольничная пневмония находятся 1 594 жителя края. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3 296 человек.

Напомним, в Краснодарском крае из-за угрозы коронавируса ограничили проведение массовых мероприятий, в том числе с участием детей. Губернатор распорядился ограничить спортивные, зрелищные, публичные и иные мероприятия с участием свыше 100 человек.

Больницы Кубани переводят на карантинный режим работы из-за коронавируса. Также практически прекращают работу суды.

Также в крае ввели свободное посещение в школах и детских садах. Минобрнауки решило ввести дополнительные меры безопасности из-за угрозы распространения коронавируса. Вузам рекомендовали перейти на дистанционное обучение. Мэрия Краснодара прекратила личный прием граждан из-за коронавируса.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *