Биотуалеты и лопаты: что скупают россияне

Аналитики рассказали про рост спроса на ряд товаров для дома и дачи.

С начала марта спрос на товары для дачи, сада и огорода подскочил почти на 40%, сообщает пресс-служба Яндекс.Маркета.

Пик спроса пришёлся на прошедшие выходные и начало этой недели. Чаще всего пользователи оформляли заказы на садовую технику, инвентарь, удобрения и биотуалеты с аксессуарами для них.

Аналитики зафиксировали аномальный интерес к биотуалетам — за месяц количество заказов увеличилось в 9 раз. В категории садового инвентаря пользователи чаще всего закупались лопатами. В этом марте, помимо лопат, они также начали активно покупать канистры, садовые щётки, мётлы и вилы. Спрос на эти категории вырос почти в 2 раза.

Также популярностью пользовались семена, особенно для выращивания овощей (зелень, томаты). Резкий рост спроса был зафиксирован и на товары для пикника: дрова, мангалы, решётки и уголь. Интерес к этим категориям с начала марта увеличился почти в 3 раза.

Помимо резкого скачка спроса на дачные товары, также вырос спрос и на категорию товаров для туризма и отдыха на природе. За этот месяц интерес к лодкам и катамаранам подскочил в 5 раз.

Также в этом году пользователи стали уделять больше внимания оформлению дачных участков. Более чем в 2 раза вырос спрос на гамаки, а на качели, заборчики, сетки и бордюрные ленты — в 3,5 раза.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *