В жилом доме в Магнитогорске произошел взрыв

Причиной взрыва и пожара назвали утечку газа. Известно о трех погибших

1111
1
В жилом доме в Магнитогорске произошел взрыв

Взрыв произошел в жилой пятиэтажке в Магнитогорске вечером в четверг, 26 марта. После этого начался пожар. Судя по кадрам, которые сняли очевидцы, горели несколько квартир на разных этажах. Возле дома собрались десятки местных жителей. Одна из свидетелей произошедшего рассказала «Ленте.ру», что взрыв произошел по адресу ул. Доменщиков, 19.

2222
2
По предварительным данным, погибли три человека

Власти сообщили о трех погибших. «В квартире, где был взрыв, находилось три человека. Предварительно, погибли два жителя этой квартиры и кто третий, еще не ясно. Бабушка и ребенок с травмами доставлены в больницу», — сказал мэр города Сергей Бердников.

Он уточнил, что сейчас решается вопрос об отселении людей в гостиницы, в городе создан оперативный штаб.

3333
3
Есть версия, что в доме взорвался газ

Причиной взрыва мог стать бытовой газ, загорелись шесть квартир. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС.

Очевидцы говорят о сильном задымлении. «Огонь перешел на третий и четвертый этажи. Валит очень сильный дым. Все заволокло. Пожарные приехали минуты через три», — рассказала «Ленте.ру» очевидец Наталья.

Позже стало известно, что в квартире, где прогремел взрыв, устанавливали натяжные потолки. Об этом заявил мэр Бердников. таким образом, причиной мог стать газовый баллон, который использовали ремонтники.

4444
4
Менее чем через час после взрыва огонь потушили

Открытое горение было ликвидировано в 18:27 по местному времени, сообщает ТАСС.

Взрыв газовоздушной смеси произошел в квартире на втором этаже, пожар охватил шесть квартир на третьем и четвертом этажах, уточняет радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

«При пожаре в доме обнаружено двое погибших. По предварительным данным, разрушений несущих конструкций дома нет», — рассказали в ведомстве.

5555
5
31 декабря 2018 года взрыв в жилом доме в Магнитогорске унес жизни 39 человек

Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске произошел ранним утром 31 декабря 2018 года. Спасательная операция завершилась только 3 января. В результате обрушения части подъезда погибли 39 человек.

Через несколько дней после ЧП, завершив осмотр завалов, следователи объявили, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах не обнаружено. Следствие неоднократно опровергало версию теракта, которую высказывали СМИ, и призывало не доверять террористическим организациям, которые заявляют об ответственности за взрыв в Магнитогорске. Такой же позиции придерживался Кремль.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *