В Сибири начались масштабные лесные пожары

В мае 2020 года в регионах Сибири и Дальнего Востока начался сезон лесных пожаров. Сотни гектаров леса горели и продолжают гореть в Хабаровском крае, Забайкалье, Омской и Новосибирской областях, Бурятии, Приморье и на Алтае.

Об этом сообщает  «Сибирь.Реалии».

«В общей сложности в Сибири за прошедший месяц потушено 1426 лесных пожаров. Режим ЧС введен на всей территории Республики Тыва, Забайкальского, Красноярского краев, в Еравнинском муниципальном районе Республики Бурятия», — пишут в издании.

Так, в российском регионе Забайкалье горит 52 тысячи гектаров леса, а в Кемеровской области в этом сезоне уже сгорело более трех десятков домов в четырех населенных пунктах.

Сообщается, что, по словам губернатора Кемеровской области Сергей Цивилева, два пожара из четырех вспыхнули из-за окурков, брошенных из проходящих машин.

«В Алтайском крае к концу апреля уже три муниципалитета оказались в зоне чрезвычайной пожароопасности. Двое суток горел лес на площади в 270 га в Курьинском районе, сутки – в Тальменском районе на участках 180 га и 140 га», — сообщают в издании.

Стоит отметить, что из-за больших открытых территорий и сильного ветра – справляться с пожарами очень трудно. Однако жители регионов готовятся к пожарам в меру собственных сил: создают противопожарные барьеры, держат наготове песок.

Говорится, что пожары пока не оказали критических последствий на фауну лесов, но лишь потому, что начались на месяц раньше.

Данный факт и беспокоит «Гринпис» России, ведь увеличилась и площадь возгорания.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *