Более 100 медучреждений на Кубани произвели перерасчет выплат медикам

Перерасчет стимулирующих выплат медицинским работникам, оказывающим помощь заразившимся коронавирусом, произвели 107 медучреждений Кубани. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье на сайте администрации Краснодарского края.

В апреле президент РФ Владимир Путин предложил установить специальную федеральную выплату медицинским работникам, которые работают с зараженными коронавирусом. Но вот ногих регионах страны, в том числе и на Кубани, медики жаловались, что выплаты получают не все и в меньшем объеме, чем было обещано. В СК РФ сообщили, что следователи проверяют факты невыплат денежных компенсаций медработникам, оказывающим помощь больным с коронавирусом, более чем в 10 регионах.

«Благодаря изменениям медицинские учреждения Кубани смогли произвести новые расчеты и подать заявку на дополнительное финансирование. Всего 107 медучреждений Кубани прислали заявки в министерство здравоохранения края. Теперь доплаты за апрель получат 8 396 медработников. Это врачи, средний и младший медперсонал, водители», — сообщили в администрации Краснодарского края.

Отмечается, что Краснодарский край получит почти 180 млн рублей на осуществление новых выплат из федерального бюджета. Ранее, в соответствии с прежними правилами, на выплаты могли претендовать более 6 тыс. медработников Кубани. Медики уже получили надбавки на общую сумму 126 млн рублей.

В воскресенье прокуратура Краснодарского края и Следственное управление СК РФ региона организовали проверки в связи с участившимися публикациями в интернете о нарушениях начислений федеральных стимулирующих выплат медицинским работникам Кубани. В Управлении Генпрокуратуры в ЮФО отметили, что по результатам проверок будут незамедлительно приняты исчерпывающие меры реагирования, сообщает ТАСС.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *