Первый канал показал новые служебные квартиры для военных в Подмосковье. Они напоминают строительные бытовки

Первый канал 14 мая показал сюжет о новых квартирах, которые получили более 130 военнослужащих в Наро-Фоминском районе Подмосковья. В соцсетях обратили внимание, что новое жилье больше похоже на строительные бытовки из металлических блоков.

Фото: Первый канал / Ютуб

Roustem Adagamov@adagamov

⚡️ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Российские военные празднуют новоселье в металлических контейнерах, переделанных под жилье. Там есть все необходимое, даже шторы на окнах!

Embedded video

643 people are talking about this

Сюжет называется «Более 130 военнослужащих в Наро-Фоминском районе празднуют новоселье». В нем показаны дома в поселке Калининец в 34 километрах от Москвы. Там расположена 2-я гвардейская Таманская мотострелковая дивизия имени М.И. Калинина Сухопутных войск. Корреспондент телеканала рассказывает, что в новых квартирах для военных есть мебель, кухня, бытовая техника, место для хранения детских колясок и «даже шторы на окнах».

«Проживаем втроём, вчетвером с кошкой. Нормально. Всем довольны, всем обеспечены, мебель есть. Тепло. Зимой также тепло. Условия достойные для жизни семейной», — рассказал один из героев сюжета, сержант Дмитрий Метеров.

В ролике показывается, что внутри дом обит гипсокартоном в цвет мебели, а на стенах висят портреты президента России Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу.

В то же время некоторые пользователи соцсетей посчитали, что для служебного жилья такие дома подходят.

☭ Славян ☭@slavyan654987

Служебное жильё. Пока служит — живут. Потом по военной ипотеке купит/построит что хочет. Либо, если по странно написанному закону о в/с не попал под ипотеку, получит жильё после увольнения.

See ☭ Славян ☭’s other Tweets
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *