Кондратьев выпросил у Путина разрешение вновь избираться на пост главы Кубани

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев попросил у Путина разрешения второй раз баллотироваться на пост главы региона на предстоящих в 2020 году выборах.

Свою просьбу губернатор Кубани озвучил президенту в четверг 21 мая, в ходе встречи в режиме видеоконференции.

«Заканчиваются пять лет, как я, в апреле месяце 2015 года, был назначен вами исполняющим обязанности губернатора Краснодарского края, а в сентябре того же года жители края избрали меня губернатором — поддержали ваше назначение. Поэтому я хотел бы сегодня вынести вопрос о возможности мне избраться на новый пятилетний срок губернатора Краснодарского края на ваше решение», — обратился Кондратьев к Путину, ставя сильный акцент на фразах «ваше назначение» и «ваше решение».

Несмотря на то, что Владимир Путин оценил работу кубанского губернатора на твердую троечку, назвав ее «как минимум удовлетворительной», он все же выразил Кондратьеву свою поддержку.

«Я думаю, что решать будут жители Краснодарского края на выборах, за ними конечное, решающее слово. Что касается меня, то я, безусловно, вашу кандидатуру поддержу, если вы принимаете решение идти на следующие выборы», — ответил Путин.

Напомним, Вениамин Кондратьев 22 апреля 2015 года указом Путина был назначен временно исполняющим обязанности главы администрации (губернатора) Краснодарского края. Он заменил на этом посту Александра Ткачева, назначенного министром сельского хозяйства РФ. 13 сентября 2015 года Кондратьев одержал победу на выборах губернатора Краснодарского края, набрав 83,64% голосов. Его ближайший соперник Николай Осадчий от КПРФ получил 7,88% голосов.

22 сентября того же года Вениамин Кондратьев вступил в должность губернатора Краснодарского края. Срок полномочий Кондратьева истекает в 2020 году, очередные выборы губернатора Краснодарского края должны пройти в сентябре этого года.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *