На Кубани от COVID-19 умер врач анестезиолог-реаниматолог

На Кубани от коронавируса умер 58-летний врач анестезиолог-реаниматолог Армавирского онкодиспансера.

12 мая медработник Армавирского онкодиспансера давал наркоз пациентке, у которой в последующем была подтверждена коронавирусная инфекция. Через два дня самочувствие врача ухудшилось – повысилась температура и появился сухой кашель, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

18 мая пациент поступил в инфекционную больницу с положительным результатом на COVID-19. В связи с нарастанием дыхательной недостаточности 20 мая мужчину перевели в Специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара с тяжелым течением коронавирусной инфекции и внебольничной двусторонней пневмонией.

В последующем по тяжести состояния он был госпитализирован в Краевую клиническую больницу на ЭКМО. Несмотря на усилия медиков, спасти пациента не удалось.

За последние сутки в регионе зафиксировано 84 новых случая заболевания COVID-19. 

– Общее число заболевших на сегодняшний день составляет 3908 человек. 2748 пациентов выздоровели – это 70,3% от всех заболевших. 33 человека умерло. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 35 пациентов, еще двое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратился 9771 человек. Продолжают стационарное лечение 2191 человек. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства остаются 13466 человек. 

Это уже пятая, официально подтвержденная, смерть медика от коронавируса на Кубани. Ранее сообщалось, что жертвами COVID-19 стали 52-летний врач-рентгенолог и 54-летний врач-реаниматолог из Лабинского района, врач общей практики 13 поликлиники города Краснодара и 41-летний медработник Кавказской ЦРБ.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *