Депутата-единоросса заксобрания Кубани будут судить за незаконные выплаты зарплаты своей дочери

Октябрьский суд Краснодара рассмотрит уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике, депутата фракции «Единая Россия» Николай Кравченко.

По версии обвинения, депутат-единоросс организовал незаконную выплату зарплаты своей дочери, которая с 2008 года была трудоустроена помощником депутата на платной основе, но периодически не выходила на работу, уезжая в зарубежные поездки.

Так, в 2011-2015 годах дочь единоросса Кравченко 7 раз вылетала на отдых в Турцию, но в табели учета рабочего времени, по поручению ее отца, ставились отметки о присутствии на работе.

«На основании данных документов, содержащих недостоверные сведения о нахождении помощника депутата на рабочем месте, в установленные следствием периоды ей выплачена заработная плата на общую сумму более 74 тысяч рублей», — сообщили в  пресс-службе Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Уточняется, что председателю комитета Законодательного собрания Кубани грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей или до семи лет лишения свободы. Вину в совершенном преступлении обвиняемый не признал.

63-летний Николай Кравченко окончил Краснодарский институт культуры (культпросветработник), Московский государственный социальный университет (юрист). Избран депутатом в 2002 году, возглавил комитет по экономической политике, предпринимательству, финансовым рынкам и внешнеэкономическим связям. Переизбран в 2007, 2012 и 2017 годах. Почетный житель Варениковского сельского поселения, Заслуженный экономист Кубани, награжден медалью  «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени, медалью «Совет Федерации. 15 лет».

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *