В Ейске арестовали на 10 суток депутата Коровайного

Суд в Ейске арестовал на 10 суток депутата Ейского районного Совета Александра Коровайного. Задержанного на акции против внесения поправок в конституцию депутата признали виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции и невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности.

Соратники Александра Коровайного связывают его арест с предстоящим голосованием по внесению поправок в конституцию, которое пройдет с 25 июня по 1 июля. Коровайный является одним из организаторов наблюдения за ходом голосования, планируется, что наблюдатели будут выставлены почти на всех избирательных участках в Ейском районе для контроля за ходом голосования и пресечения нарушений.

«Я считаю, что это конкретный политический заказ. У нас глава района Келембет ушел после выборов в горсовет, когда в него прошли независимые депутаты. Нынешний состав районной администрации очень переживает за свои места. Я считаю, что Александра специально закрыли, чтобы результаты голосования были такие, какие нужны им, а не правдивые. Мы готовы стать на все участки, у нас очень много наблюдателей, все это было завязано на Александре. Я считаю, что это сделала Ляхов(глава Ейского района — прим ред.),» — сообщила «Голосу Кубани» Анастасия Терентьева.

Суд признал виновным  Коровайного в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции(ст. 19.3 КоАП) и невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности(20.6.1 КоАП). Наказание по статье 20.6.1 КоАП суд назначил в виде штрафа в 1 тысячу рублей.

По статье 20.2 КоАП(нарушение порядка проведения митинга) производство прекратили за отсутствием состава правонарушения.

Муниципальный депутат был задержан вчера в начале митинга против изменения конституции. Сотрудники полиции в грубой форме задержали Коровайного и доставили в отдел полиции, где он провел ночь.

В начале этого года президент Владимир Путин предложил изменить Конституцию. Одна из вносимых поправок позволит Путину участвовать в выборах еще два раза.

Голосование планировали провести 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса были вынуждены перенести его на 1 июля. При этом досрочное голосование начнется уже 25 июня.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *