В Краснодарском крае зафиксирован массовый мор пчел

Кубанские пасечники бьют тревогу.

Из Тимашевского района вновь пришли плохие новости, касающиеся экологии. Вслед за гибелью рыбы в  хуторе Беднягина, начался падеж пчел.

Пчеловоды из поселения Кубанец со слезами на глазах рассказывают о море 300 семей насекомых. На фотографии в соцсетях, действительно, трудно смотреть равнодушно. На них — пустые ульи и сотни мертвых пчел.

пчелы.jpgпчелы3.jpg

Фото: соцсети

Трое пасечников сдали погибших пчел на химико-токсикологическую экспертизу, которая показала, что причиной гибели стали фосфорорганические соединения в организме насекомых.

печеловоды.jpg

Пасечники подозревают местных фермеров в использовании удобрений, которые негативно влияют на окружающую среду. Но доказать свое предположение пока не могут. Их обращения в Роспотребназдор, Россельхознадзор и в прокуратуру результатов не принесли. Тем временем пчелы продолжают гибнуть ежедневно большими семьями.

Сегодня более десяти пчеловодческих хозяйств в Тимашевском районе оказались на грани выживания и терпят колоссальные убытки. Отмечается, что пострадала уникальная пасека, на которой производилось пчелиное молочко.

Как стало известно «Живой Кубани», отчаявшиеся местные жители хотят организовать народный сход с привлечением администрации поселения, где происходит падеж пчел. Они хотят узнать, какую поддержку смогут получить в данной ситуации.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *