По данным избиркома Кубани, в крае явка на голосование по поправкам к конституции составила уже больше 35%

Избирательная комиссия Краснодарского края сообщила, что на 8 утра 28 июня явка на голосование по внесению поправок в конституцию РФ составила 35,9 %.

«В течение трех дней голосования (с 25 по 27 июня) получили бюллетени для голосования 1 506 973 человека, что составляет 35,9 % от общего количества граждан, включенных в списки участников голосования на территории Краснодарского края»,- сообщили в избирательной комиссии.

Краснодарский край входит в число лидеров по уровню явки. По данным ЦИК явка по стране за три дня голосования составила 28,46%.

Напомним, что голосование по внесению поправок, которые позволят Владимиру Путину оставаться президентом до 2036 года, началось 25 июня и продлится до 1 июля.

Избирательные участки расположены на придомовых территориях многоквартирных домов на лавочках, на улицах, члены комиссий ходят с переносными уранами по домам и призывают голосовать всех жителей.

Независимые наблюдатели допущены к контролю за ходом голосования не были. На этот раз наблюдателей могли направить только общественные палаты.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *