Краснодар поддержал Хабаровск

Поддержать бывшего губернатора Сергея Фургала вышли не только жители Хабаровска и городов Дальнего Востока, но и жители других городов нашей страны. Мирное шествие в поддержку Фургала прошло и в Краснодаре. Здесь, как и в Москве, не обошлось без задержаний. Причем довольно странных. Но обо всем по порядку.

Мы прогуливались по Красной, когда увидели большое количество полицейских в масках. Они появились вдруг, как мне показалось неоткуда. Уже потом я заметила стоящий неподалеку автобус.

Впереди я увидела большое скопление народу идущее по бульвару.

Люди шли неспеша. Пару человек несли плакаты, на которых было написаны слова поддержки хабаровчанам и бывшему губернатору.

Позже, поговорив с участниками мирного шествия, мне удалось получить кое-какую информацию.

Шествие началось от Главной городской площади, что возле Администрации города. Перед шествием с его участниками пообщался заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) Управления МВД России по городу Краснодару подполковник полиции Иван Иванович Коробченко. И шествие началось.

Участники акции, в сопровождении нескольких полицейских дошли до Александровской Арки, когда вдруг подъехал автобус, откуда вышли полицейские с дубинками и начали задерживать участников шествия. Причем задерживали только мужчин. Женщин не трогали, хотя по словам одной из участниц досталось и женщинам. Одну из женщин сильно ударили и она даже упала. Забирали не только тех, кто участвовал в акции, но и тех, кто просто проходил мимо.

Но шествие продолжилось дальше, вплоть до пересечения с Одесской улицей, где участвующие были остановлены полицейскими. У меня сложилось впечатление, что они кого-то искали, но не найдя человека среди участвующих в акции исчезли так же быстро, как и появились. На бульваре осталось лишь три полицейских.

Участниками акции были сделаны попытки узнать на каком основании были произведены задержания и куда увезли задержанных, но их вопросы остались без ответа. Так что судьба задержанных не известна.

P.S. Видео предоставлено участниками шествия.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *