Троих краснодарцев арестовали за «организацию» шествия в поддержку Хабаровска

Трое жителей кубанской столицы были признаны Ленинским районным судом Краснодара виновными в административном правонарушении по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления), каждому назначено наказание в виде 1 суток ареста.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Алексей Аванесян.

Напомним, 25 июля, в Краснодаре состоялось шествие в поддержку жителей Хабаровска, которые с 11 июля ежедневно выходят на улицы в защиту губернатора Фургала и против федеральных властей. Семеро человек были задержаны сотрудниками полиции.

В числе задержанных оказались Илья Землянухин, Александр Соловьёв и Вячеслав Маликов, которые, как следует из протокола кубанских полицейских, выступили «в роли лиц проводивших вышеуказанное мероприятие, действия которых выражались в скандировании лозунгов «заводя» участвующих в мероприятии, агитируя к совершению шествия, а также общая координация действий участвующих».

Все трое судом были признаны виновными по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления) и получили сутки ареста.

Напомним, 25 июля в Хабаровске прошла несанкционированная акция протеста в защиту бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В ней участвовали десятки тысяч человек, по оценкам наблюдателей, она может вновь стать самой массовой в истории города.

Жители города прошли шествием по центральным улицам и вышли на центральную площадь Ленина, где провели митинг. Поскольку мероприятие не было согласовано, протестующие вышли на главную площадь города «кормить голубей». Полиция наблюдала за происходящим, но не вмешивалась. Митингующие больше, чем раньше, обращаются к федеральной власти. Среди лозунгов – «Путина в отставку», «20 лет доверия нет», «Россия, просыпайся», «Мы здесь власть».

Во многих городах России в этот день прошли акции солидарности с протестующими Хабаровска, в том числе и в Краснодаре.

После задержания и ареста избранного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в регионе и соседних областях третью неделю проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора «справедливого суда в регионе». 22 июля они потребовали отставки президента России Владимира Путина

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *