От слов к делу: жители Геленджика выйдут на мирный митинг

Геленджичане собираются провести две акции 10 и 11 августа, чтобы выразить свой протест по поводу нерешаемой властями ситуации с водоснабжением.

10 августа жители курорта должны собраться перед зданием администрации. 11 августа — на улице Крымской, в одном из самых дефицитных районов. Предполагается, что после митинга пройдет демонстрация.

— Цель публичного мероприятия: публичное выражение крайне негативного отношения к действующей федеральной, краевой и местной муниципальным властям города-курорта Геленджик, включая соответствующие органы и организации ЖКХ не способных и не желающих на протяжении длительного времени разрешить проблему надлежащего водоснабжения города-курорта Геленджик с требованием отставки (сложения полномочий) соответствующих органов власти и должностных лиц, — говорится в документе.

Планируется, что на мирное мероприятие соберется не более 150 человек.

Одно заявление сегодня уже принято в отдел приема граждан. О втором пока известно только со слов горожан.

Есть подозрение, что митинг могут завернуть по формальным причинам. Кандидат в губернаторы Краснодарского края Александр Сафронов отметил, что в уведомлении не указан распорядитель мероприятия, нет его подписи и контактов.

К тому же в регионе действуют ограничения на проведение массовых мероприятий, а статистика по коронавирусу каждый день теряет радужные оттенки, что также может послужить надежным прикрытием для властей.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *