На Кубани в семь раз выросла безработица

Пандемия делает свое дело: карантин, который в Краснодарском крае соблюдали весьма жестко, привел к падению выручки и оборотов почти во всех отраслях.

Более того, согласно отчету Краснодарстата в период с января по июнь 2020 года, то есть за первое полугодие безработица в регионе выросла в СЕМЬ раз! А в июне число официально зарегистрированных безработных превысил показатель июня 2019 года в ТРИНАДЦАТЬ раз. Так написано в отчете Краснодарского управления статистики.

Сейчас на Кубани официально признаны безработными (за январь-июнь) 114,2 тысяч человек, в июне их зарегистрировано 37,2 тысяч.

Интересно, что по мнению исследователей сервиса по поиску работы Superjob фактически в стране безработных в пять раз больше, и это касается и Краснодарского края. По мнению аналитиков Superjob не все люди, потерявшие работу, регистрируются на государственной бирже труда, а вместо этого активно ищут работу.

Такие данные по росту безработицы в Краснодарском крае не удивительны. Карантин имени губернатора Кондратьева сильно подкосил многие отрасли.

По данным Краснодарстата больше всего за первое полугодие пострадала сфера общественного питания. За полгода выручка отрасли составила всего 70% от такого же периода 2019 года, в абсолютных цифрах рестораторы за шесть месяцев 2020 года собрали 22,55 миллиарда рублей!

Почти также сильно просела сфера оказания услуг населению — собрали около 80% к уровню 2019 года, в абсолютных цифрах — 26,54 миллиарда рублей.

А вот отрасли строительства и сельского хозяйства за первое полугодие 2020 года даже в период пандемии подросли на 4-5% к такому же периоду 2019 года.

Недаром по оценкам аналитиков в сфере, например, строительства средняя зарплата превышает 50 тысяч рублей.

За первое полугодие 2020 года строители ввели к эксплуатацию 1900,8 тысяч квадратных метров жилья, что на 6% больше чем в прошлом году.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *