Активистку в Геленджике избили после акции в поддержку Навального

Активистка из Геленджика попала в реанимацию после избиения за участие в акции в поддержку Навального.

Марину Романову задержали после акции протеста 21 апреля как и еще несколько участников. Суд присудил ей и еще одному участнику штраф за «участие в несанкционированном публичном мероприятии». Еще двоим задержанным — Арсению Сорокину и Никите Рыбке — суд Геленджика дал трое суток административного ареста. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Когда Романова шла домой по Восточному переулку ее окликнули двое незнакомых мужчин и резко начали избивать. Во время этого злоумышленники передавали «привет от силовиков», добавив «ты же понимаешь, что так больше делать нельзя». Девушка потеряла сознание и очнулась уже в больнице.

Скорую помощь вызвали прохожие, которые, по словам Романовой, обнаружили ее на асфальте без сознания. Она отметила, что страдает сахарным диабетом. Из-за повышения уровня глюкозы в крови ее перевели в реанимационное отделение, где активистка провела больше суток. 29 апреля после перевода из реанимации она смогла сообщить о случившемся.

Последствия избиения пока не ясны, так как снимки были сделаны вчера поздно вечером, но есть подозрение на перелом бедра. С полицейскими девушка еще не общалась.

Напомним, после акции поддержки Алексея Навального в Геленджике были задержаны не менее 7 человек. Всего на Кубани были задержаны около 100 человек.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *