Жители Новороссийска продолжают борьбу за сохранение Пионерской рощи

Новороссийцы провели народный сход в защиту Пионерской рощи от незаконной застройки.

28 апреля около 200 человек собрались на стихийную публичную акцию возле строительной площадки на территории местного лесопарка. На место прибыли полицейские и сотрудники администрации.

Заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков пообещал организовать встречу активистов с представителями власти, которые ответственны за строительство детского сада, и который смогут дать компетентные ответы на вопросы горожан. Он же пообещал заморозить стройку пока не пройдет такая встреча. Однако сегодня утром местные жители увидели как тяжелая техника продолжает копать котлован. Об этом сообщает Наша газета Новороссийск.

Территория, на которой расположена Пионерская роща, в 2016 году получила статус особо охраняемой. Но не вся. Участок, на котором сейчас идет строительство, под защиту ООПТ не попала. Но запрет на строительство на нем все же есть. По нему протекает ручей, что подтвердило Росимущество. И уже поэтому строительство здесь запрещено.

Застройщик ООО «Фарго» начал решать проблему с запретом кардинально — он стал закапывать ручей. Об этом пишет ЭВСК. Местные власти тоже начали свою борьбу — запустили онлайн голосование на котором с небольшим перевесом победил вариант постройки здесь детского сада. Местные жители обвинили администрацию в накрутке голосов. К тому же голосование не имеет никакой юридической силы.

Жители намерены блокировать любые строительные работы пока водный объект и его водоохранная зона не будут исключены из территории планируемой застройки. Ранее они уже проводили здесь митинг против уничтожения растительной зоны.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *