В Туапсе произошел новый разлив нефтепродуктов

Не успели надзорные органы найти виновных в майском разливе нефтепродуктов в акватории Черного моря в районе Туапсе, как вновь ЧП.

В интернет попали кадры, снятые работниками порта, на которых видно, что с палубы иностранного судна в море течет топливо.

Несмотря на то, что службы принимают меры по ликвидации аварийной ситуации, тем не менее, часть жидкой фазы нефтепродукта попало в водный объект. Кадры попали в сеть случайно — при пересылке данного видео между работниками и руководством.

На данный момент не известен объем зеленого мазута, попавшего в море, и будут ли приняты меры по привлечению виновных лиц к предусмотренной законом Российской Федерации ответственности.

На сегодняшний день по разливу нефтепродуктов 23 мая этого года, в результате которого была загрязнена прибрежная полоса пляжей Туапсинского района, виновного официальные надзорные органы так и не назвали, ограничившись обвинением муниципального предприятия ЖКХ г. Туапсе, на балансе которого находится аварийный глубоководный выпуск.

Хотя, по мнению известного общественника Валерия Хота, вполне очевидно, что МУП «ЖКХ г. Туапсе» не имеет отношения к источнику выброса нефтепродукта. В данном случае, возможно, имеет место санкционированная или нет врезка одного из предприятий Туапсинского нефтекомплекса в канализационный коллектор.

Поделитесь в социальных сетях:

1 комментарий для “В Туапсе произошел новый разлив нефтепродуктов

  1. Сергей

    Родилась 9 января 1951 в Ростове-на-Дону. Окончила финансовый техникум (1969), Ростовский институт народного хозяйства (1977). В 1978-1998 работала в органах финансового управления и федерального казначейства Норильска (Красноярский край). Избиралась в городской и краевой парламенты. В 1998-2003 возглавляла комитет по финансам, бюджету и налоговой политике края. Была одним из создателей краевой организации «Единства». В 2003, 2007, 2011 избиралась в ГД от ЕР. Заслуженный экономист РФ. Награждена орденами Почета и Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Заслуженный экономист РФ. Замужем, две дочери. Родился 23 мая 1951 в г. Златоуст (Челябинская область). Окончил экономический факультет ЛГУ (1978). Работал научным сотрудником в ЛГУ и МГУ. В 1972 дебютировал в составе сборной СССР на Всемирной шахматной олимпиаде. В 1975 стал 12-м чемпионом мира по шахматам. В 1978 и 1981 успешно отстоял титул, в 1990-х трижды становился чемпионом мира по версии ФИДЕ. В 1979 вступил в КПСС, с 1989 по 1991 был депутатом Верховного совета СССР. С 1982 президент Международной ассоциации фондов мира (прежнее название Советский фонд мира). В 1995 неудачно баллотировался в ГД по спискам объединения «Власть народу». В 1999, протестуя против новых правил, вступил в конфликт с ФИДЕ и отказался участвовать в розыгрыше титула чемпиона (в 2010 неудачно баллотировался в президенты организации). В 1999 занялся бизнесом, создал ООО «Петромир», получившее лицензию на Ангаро-Ленское газовое месторождение. В 2002 стал учредителем компании «Газпром комплект», в 2003 создал компанию «Шахматы Карпова», производящую эксклюзивные шахматные наборы. С 2007 президент Российского экологического фонда ТЕХЭКО. На выборах в ГД в 2007 поддерживал кандидатов от КПРФ. С 2006 по 2008 член Общественной палаты РФ. В июне 2011 вступил в ОНФ. С 2011 депутат Госдумы от ЕР. Член Союза журналистов РФ, автор нескольких книг и учебников по теории шахмат. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, «За заслуги перед Отечеством» III степени, Дружбы. Женат, сын и дочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *