Дерипаска и Тимченко спорят за лес вокруг «дворца Путина» под Геленджиком

Компании миллиардеров Олега Дерипаски и Геннадия Тимченко спорят за право арендовать земли возле «дворца Путина» у села Дивноморское.

В мае 2021 года аукцион на право аренды на 49 лет трех лесных участков площадью 381,2 гектара выиграла компания «Биодженикс», которая принадлежит структурам «Евросибэнерго» и Олегу Дерипаске. Компания якобы приобретала участки для создания там научно-исследовательской лаборатории по изучению лесов. Но резуальтат аукциона был отменен по жалобе ООО «Лазурная ягода», принадлежащему некоммерческому партнерству миллиардера Геннадия Тимченко и гендиректора Морского порта Геленджик Владимира Колбина. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы сайта torgi.ru и решение ФАС.

«Лазурная ягода» и еще одна компания жаловались, что в системе произошел сбой во время электронных торгов, и они не смогли сделать ценовое предложение. Но доказательств они не предоставили. Однако ФАС утверждает, что сама нашла нарушения. В ней был обнаружен пункт о том, что право аренды спорных участков могут получить только научные организации, хотя, согласно Лесному кодексу, леса могут использоваться также под образовательные и рекреационные цели.

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов Краснодарского края Сергей Еремин заявил, что министерство рассмотрит возможность проведения новых торгов после устранения нарушений.

Согласно лоту, за 49 лет аренды победитель торгов должен был заплатить 43 904 рубля.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *