Хитрость кубанских единороссов перешла все границы

В ночь с 11 на 12 июля в Краснодаре был избит полицейский. Видео, где беспомощный страж порядка стоит на четвереньках, а ему отвешивает оплеухи некий крепыш, попали в сеть. Спустя сутки обидчика майора Олега Орлова задержали. И выяснилось, что избил полисмена Артур Метов. Он – сын экс-депутата ЗСК и заслуженного работника торговли Кубани Руслана Метова.

Руслан Метов сидел в Законодательном собрании в прошлом, пятом созыве. Состоял в «Единой России», был членом комитета по финансово-бюджетной, налоговой, экономической политике, предпринимательству, финансовым рынкам и внешнеэкономическим связям.

Пытался Метов-старший баллотироваться и в депутаты ЗСК 6 созыва, но неудачно.

И вот тут сынок прибавил папе популярности уголовным преступлением. Причем партия, где собственно до сих пор состоит Метов-старший, отмалчивалась три дня. И к вечеру 14 июля таки разродилась ПРОСТРАННЫМ и странным комментарием.

-В связи с появившимися публикациями об инциденте с участием Артура Метова региональное отделение «ЕР» сообщает, что данный гражданин не является членом партии, а его отец Руслан Метов не является депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края от партии, — заявили однопартийцы Метова.

Только вот никто и не утверждал, что Руслан Метов-действующий депутат. Зачем же дуть на воду?

Из комментария также неясно: папа — член партии или нет. В любом случае как-то быстро открестились кубанские единороссы от своего однопартийца. А несколько лет назад все информационные ресурсы, сидящие на госконтрактах, просто захлебывались информацией о единороссе Руслане Метове.

Например, «Российская газета» писала, что «муниципальные выборы на Кубани выиграли кандидаты от «ЕР» и в их числе называет Руслана Метова с 76 процентами голосов. «Югтаймс» сообщал, что «Пенжоян и Метов не только выдвинуты от одной партии — «Единой России», но и являются одногодками» и т.д. Газеты лгали? Тогда почему члены правящей партии их не поправили? Или все же «единоверцы» решили побыстрее отречься, защищая честь мундира?

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *