Каждый пятый врач в России против вакцинации

Финансово-экономический журнал, одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире, опубликовал результаты исследования, проведенного информационным сервисом «Актион Медицина», оказывающим экспертную поддержку специалистов медицинских организаций.

Исследование, рекомендуют ли врачи привиться от COVID-19 своим пациентам, показало, что не все медики поддерживают вакцинацию. Из опроса сотрудников медицинской отрасли, среднего и высшего персонала следует, что каждый пятый врач в России против прививок.

— Около 20% российских медиков не рекомендуют пациентам прививаться от COVID-19. В основном врачи не рекомендуют прививаться из-за недоверия к российским вакцинам, — отмечает издание.

Из опроса следует, что кампанию по массовой вакцинации поддерживают 62,9% медиков, 17,5% врачей пока не решили, будут ли рекомендовать привиться пациентам, 19,6% заявили, что не рекомендуют пациентам прививаться.

Аналитики также сообщают, что большинство медиков (74,5%) из числа тех, кто не рекомендует своим пациентам прививаться от COVID-19, объясняют это недоверием к российским вакцинам. Часто в ответах медиков упоминались следующие причины недоверия: вакцины слишком мало испытывали, научному сообществу пока неизвестны отсроченные побочные эффекты, в стране нет иностранных вакцин, а также слишком активная агитационная кампания за вакцинацию.

Каждый четвертый врач из тех, кто не рекомендует прививаться, выступает не конкретно против вакцины от коронавируса, а против прививок в целом.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что россиян подталкивают к вакцинации под угрозой безработицы. Роструд разъяснил основания для отстранения сотрудников в ряде сфер от работы, если те отказываются от вакцинации от коронавируса, не имея противопоказаний. Ведомство считает, что отстранять можно даже сотрудников, работающих на удаленке.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *