НВ России хотят наказывать за призыв к отказу от вакцинации

В России хотят наказывать за призыв к отказу от вакцинации. С такой инициативой выступил первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров. Он предлагает установить уголовную ответственность за подобные действия. При этом мера будет распространяться и на медицинских работников, которые открыто выступают против прививки от коронавируса.

Общественник предлагает также привлекать граждан за приобретение поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании.

Письмо с обращением Петров направил министру юстиции Константину Чуйченко, сообщает RT.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Госдуме предложили стимулировать вакцинацию рублем. В частности, парламентарии просят Минтруд рассмотреть возможность выплаты пособия в 10 тысяч рублей за прививку. Пока инициатива будет касаться только пожилых людей, получающих пенсию по старости. По мнению автора проекта, в некоторых регионах уже существуют собственные меры по стимуляции вакцинации. Теперь необходимо единое федеральное решение по материальной стимуляции тех, кто еще думает, поставить прививку или нет. Однако в Минтруде инициативу не поддержали.

В то же время почти 70 процентов россиян не хотят прививать своих детей. Твердое «нет» прививке от коронавируса сказали 37 процентов опрошенных, 32 процента выбрали ответ «скорее нет, чем да». Планируют вакцинировать своих детей 23 процента участников исследования, 8 процентов – точно отведут ребенка на прививку.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *