Без холодильника и ТВ, но зато с иконами и священником: реалии российской сборной в Токио

Олимпийская сборная России продолжает удивлять своих поклонников. Вначале стало известно, что в номерах у россиян нет холодильников и телевизоров, а на днях в Токио прибыл «личный священник » сборной. Вчера, 21 июля, протоиерей Андрей Алексеев, духовник олимпийской сборной России, провел свою первую литургию в Японии. Как оказалось, он не впервые сопровождает россиян на ОИ: в 2016 он был в Риме, а в 2018 – в Пекине. Позже сам Алексеев в интервью ресурсу Sports.Ru признался, что на вчерашней литургии присутствовали некоторые спортсмены, а кто-то успел и причаститься.

Пользователи Сети успели оценить такую позицию Москвы по отношению к своим спортсменам. Пользователь «Старушка веселушка» на своей странице в Twitter подчеркнул, что «иконостас» настоящего спортсмена должен состоять из кубков и медалей, а Россия решила совершить «крестный ход по Токио», привезя с собой священнослужителя. Другие отметили, что Россия не смогла позаботиться о холодильниках и телевизоре в номере своих спортсменов, зато батюшку с иконами смогла привезти.
Еще 30 июня в Москве в Храме Спасителя был проведен молебен, который возглавил митрополит Митрофан. Тогда же он заявил, что в Токио со сборной летит протоиерей Алексеев. Могло бы полететь и больше, но Митрофан заявил, что из-за пандемии коронавируса им отказали. Также в РПЦ заявили, что все российские спортсмены нуждаются в «покровительстве церкви». Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа, но без участия иностранных болельщиков. Российским спортсменам запрещено выступать под флагом своей страны и исполнять Гимн РФ из-за допингового скандала.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *