В Краснодарском крае до сих пор не устранены последствия циклона

В Краснодарском крае до сих пор не устранены последствия циклона. Сейчас в 11 населенных пунктах четырех муниципальных образований остаются подтопленными 679 домов, 1 449 придомовых территорий, четыре подвальных помещения многоквартирных домов. В Анапе без света сидят 14 400 человек. Электричество восстановят лишь к утру 18 августа.

В Анапе, Темрюкском и Славянском районах после наводнения домой не могут вернуться 914 человек, из них 273 ребенка. Они находятся в 29 пунктах временного размещения.

— В Главном управлении, а также в семи муниципальных образованиях введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». В городе Анапа и Темрюкском районе находятся оперативные группы, аэромобильная группировка, сводный отряд Главного управления и группировка ЮРПСО, — сообщили в пресс-службе МЧС по Краснодарскому краю.

К ликвидации последствий наводнения привлечены 1 113 человек и 330 единиц спецтехники.

Ранее «Живая Кубань» писала, что после прохождения мезоциклона в Анапе без света остались тысячи людей, были подтоплены дома и разрушена дорога на аэропорт. Стихия «похозяйничала» и на знаменитой лестнице «400 ступеней». Она практически полностью разрушена. Спуск запрещен. На курорте режим ЧС продлится до полного восстановления инфраструктуры, заявили в пресс-службе администрации. Мобильными межведомственными группами за три дня обследовано 844 дома. Работают пять пунктов приема заявлений от жителей домов, попавших под удары стихии. С 18 августа они начнут получать выплаты по 10 тысяч рублей.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *