Председатель Белореченского суда Кубани похитила почти 36 миллионов рублей

Бывший председатель Белореченского районного суда Краснодарского края Ирина Дадаш подозревается в мошенничестве в крупном размере.

Следствие установило, что в 2019 году служительница Фемиды под предлогом оказания юридической помощи фигурантам уголовного дела похитила у двух потерпевших 560 тысяч долларов, что составило по валютному курсу на апрель 2019 года почти 36 миллионов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Ростовской области.

Ленинский районный суд в Ростове-на-Дону арестовал Дадаш на 1 месяц и 19 дней по 26 октября включительно.

Также дополняется, что бывший председатель могла действовать в заговоре с другими неустановленными лицами.

Ранее «Живая Кубань» передавала, что в Краснодаре сотрудник следственного отдела полиции получил крупную взятку и сбежал от оперативников. По данным СМИ, сотрудник МВД требовал 3 миллиона рублей у местного предпринимателя за то, что тот якобы незаконно занимался бизнесом. Предприниматель обратился в правоохранительные органы.

Следователя должны были задержать в момент передачи денег. Однако полицейский сбежал с места операции на автомобиле отца. Как сообщается, позже машина была обнаружена на территории одного из вузов кубанской столицы.

Дежурный сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю рассказал «Живой Кубани», что по факту происшествия ведется проверка. В случае установления вины подозреваемого, он будет уволен из органов внутренних дел и отдан под суд. В настоящее время ведется розыск сбежавшего следователя.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *