В Польше готовы к агрессии Кремля: там стартовали масштабные учения «Рысь — 21»

Польша начала масштабные военные учения «Рысь — 21» параллельно с российско-белорусскими отработками «Запад — 2021», информирует Минобороны Польши.

В отработках задействованы свыше 4 тыс солдат и свыше тысячи единиц боевой спецтехники. Официальный старт отработок «Рысь — 21» дал на полигоне в Новой Демби на востоке страны глава польского оборонного ведомства Мариуш Блащак.

Для военных тренировок с северо-запада Польши на юго-восток страны перебросили 12-ю Щецинскую механизированную дивизию. Как указали в польском Минобороны, учения по переброске солдат с запада на восток – еще одна составляющая, демонстрирующая оперативные взаимодействия отдельных тактических частей Войска Польского.

Блащак заверил, что для его штаба безопасность страны остается приоритетной, особенно на фоне агрессивной политики Москвы и гибридных занятий, осуществляемых на польском рубеже белорусским режимом.

На учениях «Рысь — 21» военные используют пехотные бронемашины BWP-1, зенитные комплексы Hibneryt, БТРы Rosomak, самоходные минометы Rak, вертолеты PZLW-3WA, ЗРК Poprad и другие.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *