Сочинский суд оставил в силе приговор главе Меджлиса крымских татар

Третий апелляционный суд общей юрисдикции в Сочи решением от 9 сентября оставил в силе вынесенный заочно приговор крымского суда главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову. Таким образом приговор вступил в законную силу.

В 2015 году власти России обвинили Чубарова в публичных призывах к сепаратизму за несколько интервью и выступлений в СМИ, где он заявлял о необходимости возвращения Крыма Украине. Позднее его признали виновным в организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 212 УК РФ) за события 26 февраля 2014 года у здания Верховной рады Крыма и приговорили заочно к шести годам колонии общего режима. Об этом пишет издание «Ґрати».

Активист в настоящее время живет на территории Украины и объявлен российскими войсками в розыск. В случае его задержания срок лишения свободы будет исчисляться с момента ареста.

Как писал ранее «Голос Кубани», в аннексированном Россией Крыму за период с апреля 2014 года по сентябрь 2018 года значительно усилилось ограничение свободы мирных собраний на территории полуострова. За это время к административной ответственности привлекли 353 человека

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *