Роскомнадзор потребовал от Apple, Google, Cloudflare и Cisco не позволять «Умному голосованию» обходить блокировки

Роскомнадзор потребовал от Аpple, Google, Cloudflare и Cisco не предоставлять проекту Алексея Навального «Умное голосование» возможность для обхода блокировок в России.

Требования были составлены по просьбе ЦИК и Генпрокуратуры. «В письмах отмечается, что в период предвыборной кампании не допускается оказание услуг, нарушающих российское законодательство о выборах, в том числе связанных с проведением предвыборной агитации в интернете, размещением агитационных материалов в сети», — пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

Такие же письма регулятор направил провайдерам DNS и CDN-сервисов. В случае отказа выполнить требования «данные действия будут рассматриваться как иностранное вмешательство» в кампанию по выборам депутатов Госдумы РФ восьмого созыва, добавили в ведомстве.

Роскомнадзор установил, что средства обхода блокировок предоставляют более 10 иностранных провайдеров, расположенных на территории США, Украины, Германии, Франции, Японии, Великобритании и других государств.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *