Родителей политолога Федора Крашенинникова вызвали в полицию

Их допросили в качестве свидетелей по делу о клевете, которое возбудили в отношении Крашенинникова из-за поста в Telegram, где он назвал суд над Навальным «балаганом».

Ранее на Крашенинникова завели уголовное дело о клевете на ветерана Игната Артеменко, который был потерпевшим по делу Алексея Навального. Как сообщил политолог на своей странице в Facebook, его родители присутствовали на допросе вместе с адвокатом, но не стали отвечать на вопросы, сославшись на 51-ю статью Конституции.

Уголовное дело по части 2 статьи 128.1 УК РФ («Клевета») было возбуждено в отношении политолога в июле. Поводом для дела стал пост в Telegram, где Федор назвал февральский суд над Алексеем Навальным «балаганом». Согласно уголовному кодексу, Крашенинникову грозит штраф в размере до 1 млн руб. Сам политолог с обвинением не согласен, а его адвокат Алексей Бушмаков подавал жалобу в суд на полицию Екатеринбурга, посчитав действия сотрудников правоохранительных органов, которые составляли протокол о возбуждении дела, незаконными.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *