Сотрудников учреждений культуры Краснодара принуждают к голосованию на одном участке

Руководство библиотеки имени Пушкина и театра «Премьера» в Краснодаре заставляет своих подчиненных открепиться от своего избирательного участка и проголосовать на УИКах, расположенных в соседних с учреждениями зданиях.

13 сентября на сайте движения «Голос» — «Карте нарушений» — появились два сообщения о нарушении избирательного законодательства.

Согласно одному из них, «сотрудникам Краснодарской краевой универсальной научной библиотеке им. А.С. Пушкина (всего около 100 сотрудников) дали указание массово прикрепиться к УИК 2007 по адресу Красная 5 (Кубанский казачий хор)». Несмотря на отсутствие указания за кого голосовать, будет проводиться контроль посещения работниками библиотеки участка. Им надлежит явиться и проголосовать вечером после работы 17 сентября.

В другом сообщении пишется о принуждении к голосовании на определенном участке сотрудников Музыкального театра ГАУК КТО «Премьера» им. Л.Г. Гатова. Их требуют явиться в УИК 2009 по адресу: 350000, Краснодарский край, город Краснодар, Западный внутригородской округ, улица Красная, д. 31, здание ГБУК КК «Краснодарский краевой театр кукол».

Учредителем обеих организаций является Министерство культуры Краснодарского края.

Совет по правам человека при губернаторе Краснодарского края на следующий день прокомментировал появившуюся информацию о нарушениях. По словам пресс-службы, зампредседателя СПЧ Ольга Михеева поговорила с сотрудниками библиотеки и разобралась в ситуации. Там якобы лишь проинформировали работников о возможности проголосовать на участке рядом с местом работы, чтобы не тратить на это рабочее время.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *