В Минтруда Кубани назвали прожиточный минимум на будущий год

Министерство труда и социального развития Краснодарского края огласило данные по размеру прожиточного минимума для жителей региона на 2022 год. Эта информация опубликована на официальном портале краевого ведомства.

«Живая Кубань» уточняет, что прожиточный минимум является одним из основных социально-экономических показателей региона. Именно этот показатель применяется для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации краевых социальных программ, для определения размера социальных выплат малоимущим семьям, а также размера оплаты за социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, при расчете минимальной оплаты труда. С 2021 года величина прожиточного минимума устанавливается сразу на один календарный год.

— Например, размер ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, ежемесячной денежной выплаты нуждающимся семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей составляет величину прожиточного минимума для детей, установленную на текущий год. Также размер ежемесячной выплаты на ребенка от 3 до 7 лет включительно составляет от 50 до 100% прожиточного минимума для детей, — уточнили в минтруда Кубани

По словам специалистов, величина прожиточного минимума по социально-демографическим группам населения установлена в соответствии с федеральным законодательством.

На 2022 год размер прожиточного минимума составляет:

  • в расчете на душу населения – 11 682 рубля,
  • для трудоспособного населения – 12 733 рубля,
  • для пенсионеров – 10 170 рублей,
  • для детей – 11 392 рубля.

Постановление главы администрации Краснодарского об утверждении прожиточного минимума на будущий год вступает в силу 1 января 2022 года и будет действовать по 31 декабря 2022 года.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *