В Анапе возле избирательного участка избили представителя КПРФ

Как говорится, привет, 90-е годы. Уж где-где, а на территории детского курорта таких происшествий не ожидал, наверное, никто. Всё-таки ещё и отдыхающие даже не разъехались. И нате вам — такое!

Средь бела дня на выходе из помещения смежно размещенных избирательных участков №№ 0209 и 0210 произошло нападение на доверенное лицо кандидата в депутаты Государственной Думы VIII созыва Дмитрия Коломийца. Серьёзно пострадал Ростислав Щербаков.

По словам свидетеля нападения Романа Дутова, члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса, атака произошла в момент, когда Ростислав садился в машину. Его несколько раз ударили в область печени. При этом предварительно распылили ему в лицо едкий газ из баллончика.

Потерпевшему на месте оказана первая медицинская помощь. Ростислав ожидает приезда полиции. Преступники ещё не задержаны.

Обращает на себя внимание тот факт, что нападение совершено после подачи Ростиславом Щербаковым жалобы о препятствовании наблюдателям от КПРФ в осуществлении наблюдения за выборами и жалобы на признание реестра для выездного голосования недействительным, так как он составлен с нарушениями.

Вызывает сожаление, что такой беспредел происходит в Краснодарском крае. Выходит так, что дерзкий криминал, сравнимый с временами 90-х, подступает к избирательным участкам.

Вместе с тем, сопровождавший международных наблюдателей эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Михаил Полянский заявил, что «замечаний и нарушений не выявлено. Все проходит организованно, прозрачно, и мы все можем отметить, что в Краснодарском крае сегодня очень хорошо проведена предварительная работа, где все партии и кандидаты находятся в равных условиях, честность и прозрачность выборов гарантирована».

Видимо, в Анапе пошло что-то не так. И слова эксперта Полянского в этом городе расходятся с тем, что он описал, оценивая дообеденную работу трех УИК в Славянске-на-Кубани.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае наблюдателей на избирательных участках отправляют на самоизоляцию. По крайней мере, в распоряжении редакции оказалась копия предписания за подписью главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю в Северском, Абинском и Крымском районах Вечерней Е.А. Смысл документа – отправить на 14-дневную изоляцию наблюдателей от оппозиции, которые якобы контактировали с неким Валерием Малыхиным, заболевшим коронавирусом.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *