«Черт-те что»: жителей Краснодара загоняли по избирательным участкам

Жители западной части Краснодара, в которую входят микрорайоны Западного обхода, «Немецкой деревни» и частного сектора улицы Средней (и множества других улиц поменьше) в дни выборов попали в квест. Горожан распределили по двум школам, расположенным поблизости – это школа № 99 на Баварской, 14 и филиал школы № 46 на улице Марины Цветаевой, 4.

Казалось бы, это стало нормой, что избирательные участки прикрепляются к образовательным учреждениям, однако и в этом случае нарисовалась проблема.

Горожанам не сказали, в каким именно школам они прикреплены. Из-за чего они должны проделывать путь в пару километров, а то и больше. Например, жители 15 корпусов ЖК «Спортивная деревня» (ул. Западный Обход, 42) распределены по двум разным УИКам. Вычислять принадлежность приходится методом «тыка» — явился на один участок, а прикреплен к другому, теперь, изволь пройтись больше километра.

— Никто нигде ничего не знает, нигде ни одной буковки не было, куда пройти, куда проехать. Неужели нельзя организовать этот момент? – вопрошает местная жительница.

Мало того, что население буквально не осведомлено об адресе своего избирательного участка, добраться до него с автобусной остановки – целое событие. Расположенные в «Немецкой деревне» УИКи находятся в 1,3 км от остановки:

«Черт-те что»: жителей Краснодара загоняли по избирательным участкам ВИДЕО

Несложно догадаться, если один из трех участков на Баварской избирателю не подошел, ему необходимо идти в школу на Цветаевой. Таким образом, нужно пройти туда-обратно почти 3 км. Для многих пенсионеров это сложно – проблемы с ногами, с дыханием. А голос хочется отдать по-старому, на бюллетене, потому что такому способу, по их словам, они доверяют больше.

«Черт-те что»: жителей Краснодара загоняли по избирательным участкам ВИДЕО

— Погоняли… Хотя бы от автобуса сюда [до участка, — прим.ред.] подвозили бы людей, — рассказывает краснодарка.

Следующий момент, осложнивший жизнь избирателей, стало расположение в школе № 99 в «Немецкой деревне» сразу трех избирательных участков. Два из них организованы у центрального входа, а третий – с торца здания. Для повышения настроения у избирателей из динамиков звучит поп-музыка.

Эти блуждания по территории школы у жителей вызывают лишь раздражение, а также желание наплевать на голосование, и уйти, не поставив галочку в бюллетене. Абсурдный диалог между избирателями и членом комиссии:

И: — Черт-те что… Гёте [адрес проживания, — прим.ред.] – не здесь, ничего не написано.

ЧК: — У нас тут несколько избирательных участков. По Гёте участок – вам надо вокруг обойти, и он будет через главный вход.

И: — Нас оттуда отправили!

ЧК: — Оттуда отправили?

Занавес.

Судя по всему происходящему, выборы доступными для избирателей, живущих в районе Западного Обхода, кажется, не стали. А дополнительная нагрузка на ноги для молодых стала разминкой и прогулкой вдоль красивых домов «Немецкой деревни», а для жителей более старшего возраста, а также имеющих проблемы со здоровьем, — целым испытанием и квестом.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *