Диво: на Кубани число проголосовавших растет по ночам?

На избирательном участке в Краснодарском крае, видимо, буйствует какой-то «полтергейст». Судя по поступающей информации, «чудеса» происходят под покровом ночи.

По словам одного из членов комиссии, на участке N 02-39 в станице Гостагаевской количество проголосовавших избирателей стремительно и значительно выросло — со 177 до 1100 человек. Итоги этого необычного события чётко зафиксировали местные наблюдатели.

Вчера, 18 сентября, после закрытия избирательного участка, в 20:00, избирательные бюллетени были перегружены в сейф-пакеты, опечатаны, в соответствующем акте было указано количество избирателей, получивших избирательные бюллетени. Согласно акту вроде бы получалось, что на тот момент проголосовало аж 1100 избирателей.

Однако по данным наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса от кандидата в депутаты Государственной Думы Дмитрия Коломийца, по состоянию на 20:00 этого же дня количество проголосовавших составило всего лишь 177 избирателей. Было указано на несовпадение данных подсчетов.

Розовощекие ответственные лица не могут объяснить, как же так произошло на самом деле. Сначала было мало, а потом вдруг стало прямо-таки много. Причем более чем в шесть (!) раз.

Член территориальной избирательной комиссии «Анапская» Роман Дутов и доверенное лицо кандидата в депутаты от КПРФ — Ростислав Щербаков составили жалобы в письменной форме. Они подробно описали нарушения на выборах, имевшиеся на их взгляд.

Выборы с кулаками: в Новороссийске избили члена комиссии от КПРФВыборы с кулаками: в Новороссийске избили члена комиссии от КПРФВыборы с кулаками: в Новороссийске избили члена комиссии от КПРФ

Кроме того, на избирательный участок наблюдатели вызвали сотрудников полиции. Последние выдворили из помещения сугубо задержавшихся присутствующих, так как рабочий день давно завершился.

Затем кандидат от КПРФ Дмитрий Коломиец воспользовался законным правом просмотра трансляции на портале видеонаблюдения избирательных участков, которое предоставляется через портал Госуслуг. Он открыл две видеокамеры, осуществляющие наблюдение в помещении избирательного участка 02-39, и пытался таким образом контролировать происходящее на данном участке.

Диво: на Кубани число проголосовавших растет по ночам?

Но глубокой ночью в 2 часа 40 минут 19 сентября открытый показ был прекращен и до утра не возобновлялся. Якобы по техническим причинам. Вот такая знатная «прозрачность» выборов на Кубани.

Диво: на Кубани число проголосовавших растет по ночам?

При этом доступные трансляции на других избирательных участках, по замечанию представителя КПРФ, производились на протяжении всего ночного времени с 18 на 19 сентября. Вот так да…

Диво: на Кубани число проголосовавших растет по ночам?

В последний день голосования утром, при возобновлении работы избирательного участка 02-39, представителями кандидата Дмитрия Коломийца, по их мнению, с предельной точностью были вскрыты колоссальные изменения в списках избирателей по количеству проголосовавших. При этом замечено нахождение каких-то неустановленных листов с заполненными фамилиями в списках избирателей.

Диво: на Кубани число проголосовавших растет по ночам?

Кубанские наблюдатели по нарушениям на выборах в Анапе оперативно подали ряд жалоб, в том числе межрайонному прокурору. Какова в этом случае будет реакция начальников?

В то же самое время администрация Краснодарского края публикует на официальном портале материал под заголовком «Международные эксперты на Кубани: организация выборов в России может стать примером для остальных государств мира». Конечно, эта показная информация содержательно глянется многим.

А как оценят в Москве положение дел в дни выборов на Кубани? Чиновники в Кремле не любят, когда их водят за нос. И, безусловно, мониторят реальные общественные настроения в Краснодарском крае.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *