Избирком в Краснодаре на выборах продемонстрировал ловкость рук

О «чудесах» далеко не педагогического и совсем не законного характера, творимых работниками образовательного заведения, рассказал «Живой Кубани» Юрий Гудков — член комиссии с правом решающего голоса на избирательном участке 22-45 в Славянском микрорайоне Краснодара.

Председателем данной участковой избирательной комиссии является заведующая детским садом № 180 Татьяна Стоякина, зам. председателя —  и.о. заведующей детского сада № 93 Анастасия Дейнека, секретарем — бывший директор школы Ирина Чекленкова. Большинство остальных членов комиссии — работники детского сада. Кажется, с такими кадрами, которые, являются по сути проводниками в жизнь, сеющими «разумное, доброе, вечное», выборы должны пройти честно и конкурентно.

Но видимо, все получилось иначе. Неужели, педагоги, оказавшись в роли нанятых помощников власти, проявили редкостное рвение по организации фальсифицированных результатов выборов? По словам Юрия Гудкова, он является членом данной комиссии второй год. С его приходом в комиссию явка на данном участке в 2020 году составила всего около 22 %, до этого явка на данном участке была более 45 %. Это может означать только то, что данные о явке прошлых лет могли быть сфальсифицированы.

По крайней мере, как рассказывает Юрий Гудков, 19 сентября 2021 года после закрытия избирательного участка при подсчете голосов им обнаружено, что на сейф-пакете с бюллетенями отсутствует красная защитная пленка, которая гарантирует целостность упаковки. Более того, количество бюллетеней, изъятых из сейф пакета, не сходилось с данными, указанными в акте о проведении голосования в этот день. Аналогичная ситуация повторилась и со вторым сейф-пакетом, где количество бюллетеней также не сошлось.

— В соответствии с законом эти бюллетени должны быть признаны недействительными, — говорит Юрий Гудков. — Мною было заказано видео из избирательного участка, где, по-моему мнению, должно быть видно, как во время перемещения бюллетеней из стационарной урны в сейф-пакет член участковой избирательной комиссии, наклонившись, как бы «случайно» роняет несколько бюллетеней, а затем из-под стола поднимает стопку бюллетеней намного больше, чем упало.

Из-за расхождения количества бюллетеней с данными, переданными в территориальную избирательную комиссию, Гудков поставил перед членами избирательной участковой комиссии вопрос о признании бюллетеней в двух сейф-пакетах недействительными. Однако члены комиссии проголосовали против и продолжили, как ни в чем не бывало, подсчитывать бюллетени дальше.

Беззаконие этим не ограничилось. В ответ на жалобу и особое мнение члена комиссии Юрия Гудкова было вынесено циничное решение. Согласно ему, на сейф-конверте, оказывается, все-таки присутствует защитная пленка.

https://www.livekuban.ru/news/politika/vlasti-krasnodara-vmeshivayutsya-v-protsess-provedeniya-vyborov-video/

https://www.livekuban.ru/news/politika/vlasti-krasnodara-vmeshivayutsya-v-protsess-provedeniya-vyborov-video/

https://www.livekuban.ru/news/politika/vlasti-krasnodara-vmeshivayutsya-v-protsess-provedeniya-vyborov-video/

https://www.livekuban.ru/news/politika/vlasti-krasnodara-vmeshivayutsya-v-protsess-provedeniya-vyborov-video/

И такое решение вынесено несмотря на то, что есть фотодоказательство!

— Я сделал фото сейф-пакета, которое наглядно доказывает абсурдность довода комиссии. Обидно, что люди, которые должны быть на страже честных выборов говорят на черное – белое, — возмущается Гудков.

Избирком в Краснодаре на выборах продемонстрировал ловкость рук

Юрий также рассказал, что многие наблюдатели от КПРФ, присутствующие на выборах на других участках, получали предложения от неизвестных лиц вести себя пассивно. Им даже предлагали деньги, если они в нужный момент выйдут с избирательного участка.

В прошлом году «Живая Кубань» писала о том, что власти Краснодара вмешиваются в процесс проведения выборов. Случай с написанием заявления и вызовом полиции был зафиксирован в Прикубанском округе Краснодара на на территории той же избирательной комиссии. Приехавший на участок заместитель главы администрации округа Роман Бигоцкий вмешивался в работу членов участковой комиссии, раздавал им распоряжения и в целом вел себя неадекватно. После оглашения результатов он был уволен.

Настигнет ли кара нарушителей в этом году?

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *